Reforma de Coworking BBF

Cliente: Mondragon Unibertsitatea

Lugar: Bilbao, Bizkaia

Fecha de ejecución: Abril 2020

Equipo: [Miren Escartin + Elena Gómez + Ruth Cuenca]

Superficie: 200 m2

Fotografías: Biderbost Photo

Publicación (ES): Archello

Ubicado en la planta de acceso al edificio Bilbao Berrikuntza Faktoria, diseñamos el nuevo espacio de Coworking llamado “BBF Market Plaza”.

Como sugiere el nombre; el espacio de coworking tiene la intención de convertirse en un punto de intercambio de experiencias, en el que todo tipo de usuarios/as trabajen y se relacionen con el resto alumnos y empresas emplazadas en el edificio, un espacio de gran riqueza espacial al contar con doble altura y una pasarela que lo atraviesa a lo largo.

“Traer el exterior al interior”. El diseño busca lograr la sensación de un ambiente exterior en el interior del edificio, con colores claros y luminosos, globos de luz como elemento decorativo principal y espejos que reflejan la luz, además de potenciar los elementos estructurales existentes.

Para ello, el techo y los elementos metálicos se cubren de un amarillo vibrante que transmite luz y energía al interior del espacio. El espacio de coworking puede alojar 30 personas, en cuatro tipos de mesas, lo que facilitará la localización de diferentes tipos de usuarios/as, desde freelance a start-ups. Y se diseña un sistema de iluminación por medio de lámparas tipo globo de distintos tamaños que permita su encendido diferenciado para ocasiones especiales como presentaciones, conferencias, etc.

Nuestra inspiración: la obra "The Weather Project" del artista Ólafur Eliasson.